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講習会のご案内

食のプロの皆様にもご満足いただける、専門性の高いセミナー・講習会を実施しております。
※ご参加いただけるのは、メトロにご登録頂いているお客様のみとさせていただきます。

講習会一覧

  • 応募は先着順です。定員になり次第終了となります。
  • 応募締め切り日時はリンク先にてご確認ください。

2021年4月


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講師プロフィール
石田 伸二
「乃木坂 しん」料理長

1976年徳島県生まれ。国内の和食三つ星店などで経験を積み、フランス パリでも活躍。
2016年「乃木坂 しん」をオープン。オープン以来様々なメディアに取り上げられ、2017年より5年連続ミシュランの星を獲得。
本格派の和食でストレートに感じる純粋な美味しさを届けている。

【満員御礼!】定員に達した為、受付は終了しました。

ミシュラン1つ星レストラン「乃木坂 しん」
石田料理長による特別企画!!


ミシュラン一つ星和食店 乃木坂しん 石田料理長に学ぶ和食の出汁。
異なった材料で出汁をとり、食べ比べ。料理長こだわりの調理法をご紹介する特別セミナーを開催いたします。メトロの食材を中心に3品程度実演いただき、参加者は実際にご試食いただけます。
和食の神髄をこの機会にご体験ください。

日 時 4月25日(日)14:30~16:30
場 所 メトロ多摩境店 店内キッチン
定 員 24名(先着順)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

応募フォームはこちら


2021年5月


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講師プロフィール
沼 博之
一般社団法人 食品経営支援協議会 理事

国際HACCP同盟認定インストラクター・上級HACCPコーディネーター・中級食品表示診断士・ASIAGAP指導員

食品業界(量販店、卸問屋、食品メーカー)の川上から川下まで経験し、販売・営業に31年間携わる。食品メーカー在籍中にはISO22000の食品安全チームリーダーを務め、HACCP構築のための社内外の指導教育、セミナー講師として活動。特に受講者の目線に立ったわかりやすい指導には定評がある。

【満員御礼!】定員に達した為、受付は終了しました。

6月から飲食店は対応義務化
ハサップ(HACCP)実践セミナー


国際HACCP(ハサップ)同盟認定インストラクターなど複数の資格を有する講師をお招きし、衛生管理のポイントとHACCP(ハサップ)の制度化でやるべきことを解説頂きます。

実際に作成・運用が必要となる「衛生管理計画」について、講義後に参加者ご自身で作成頂ける状態を目指します。

日 時 5月11日(火) 14:30~16:30
場 所 メトロ多摩境店 イノベーションセンター
定 員 15名(先着順)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

応募フォームはこちら