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講習会のご案内

感染拡大防止のため、メトロ多摩境店店内キッチンでの1月のイベントは全て中止とさせていだきます。
何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

食のプロの皆様にもご満足いただける、専門性の高いセミナー・講習会を実施しております。
※ご参加いただけるのは、メトロにご登録頂いているお客様のみとさせていただきます。

講習会一覧

  • 応募は先着順です。定員になり次第終了となります。
  • 応募締め切り日時はリンク先にてご確認ください。

2021年1月


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講師プロフィール
中西 隆(りゅう)
メトロ キャッシュ アンド キャリー ジャパン 株式会社 多摩境店 シェフ

ベージュ アラン・デュカス 東京(2つ星)ドミニク・ブシェ トーキョー(2つ星) Le Neuvieme Art(フランス2つ星)などで研鑽を積む。
旧軽井沢ホテル 副料理長を経て日本初出店のヒルトンブランド 旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクションbyヒルトン にて料理長を務める。
当時ヒルトングループ最年少で料理長に就任し、ホテル全体の料飲コンセプトの設計から関わり、同ホテルの躍進に貢献。
2020年MetroC&Cジャパン入社。フレンチをベースに一品一品が見るのも楽しく、食べて滋味深い味わいの料理を生みだす。

中西シェフキッチンセミナー~冬の暖かい料理~
―マグロのカツレツ(ゆず香る出汁 バジルオイル)


マグロを暖かく提供する調理法をご提案します。自家製ハーブオイルの作り方もご紹介いたします。セミナー内では他に新感覚のメレンゲプリンを実演し、2品の試食を予定しております。

日 時 1月12日(火)、18日(月) 各回 14:30~16:30
場 所 メトロ多摩境店 店内キッチン
定 員 各回 約15名(先着順)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

応募フォームはこちら


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アドバイザープロフィ-ル
安川 哲二
川菜 龍の子 料理アドバイザー
大榮貿易公司(李錦記)顧問

1948年9月15日福岡県古賀市生まれ。地元福岡の「中村調理製菓専門学校」を卒業し、上京。
日本における四川料理の祖、故陳建民大厨師、中国料理界の鬼才と言われた岡野国勝氏に師事。
「香港飯店」「大門飯店」「味の一番」等で料理長を務める。1977年東京・原宿に「龍の子」を開店。本格的な正宗・四川料理を基本としながら独創的な料理の世界を展開している。2015年11月9日 厚生労働省が設定する現代の名工を受賞。

四川料理の重鎮 監修
本格四川料理


陳建民氏の弟子、安川シェフより当社シェフに直伝いただいた本格四川料理を3品程度ご紹介します。
世界初のオイスターソースを作った李錦記様との特別コラボレーションです。作った料理はご試食いただけます。

日 時 1月21日(木)14:30~16:30
場 所 メトロ多摩境店 店内キッチン
定 員 約15名(先着順)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

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講師プロフィール
沼 博之
一般社団法人 食品経営支援協議会 理事

国際HACCP同盟認定インストラクター・上級HACCPコーディネーター・中級食品表示診断士・ASIAGAP指導員の資格を持つ。
食品業界(量販店、卸問屋、食品メーカー)の川上から川下まで経験し、販売・営業に31年間携わる。
食品メーカー在籍中にはISO22000の食品安全チームリーダーを務め、HACCP構築のための社内外の指導教育、セミナー講師として活動。特に受講者の目線に立ったわかりやすい指導には定評がある。

飲食店は対応義務化!
0から始めるハサップ(HACCP)の初歩セミナー


衛生管理のポイントとHACCPの制度化でやるべきことを解説頂きます。
実際に作成・運用が必要となる「衛生管理計画」について、講義後に参加者ご自身で作成頂ける状態を目指し、ご説明を頂きます。

日 時 1月25日(月) 14:30~16:30
場 所 メトロ多摩境店 店内キッチン
定 員 約15名(先着順)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

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講師プロフィール
石田 伸二
「乃木坂 しん」料理長

1976年徳島県生まれ。国内の和食三つ星店などで経験を積み、フランス パリでも活躍。
2016年「乃木坂 しん」をオープン。オープン以来様々なメディアに取り上げられ、2017年より5年連続ミシュランの星を獲得。
本格派の和食でストレートに感じる純粋な美味しさを届けている。

ミシュラン1つ星レストラン「乃木坂 しん」
石田料理長による特別企画!!


ミシュラン一つ星和食店 乃木坂しん 石田料理長に学ぶ和食の出汁。
異なった材料で出汁をとり、食べ比べ。料理長こだわりの調理法をご紹介する特別セミナーを開催いたします。メトロの食材を中心に3品程度実演いただき、参加者は実際にご試食いただけます。
和食の神髄をこの機会にご体験ください。

日 時 1月27日(水) 14:30~16:30
場 所 メトロ多摩境店 店内キッチン
定 員 24名(※ご応募頂いた方の中から、抽選となります)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

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