登録料、年会費一切無料!

カスタマー登録はこちらから!

セミナー・講習会のご案内

食のプロの皆様にもご満足いただける、専門性の高いセミナー・講習会を実施しております。
※ご参加いただけるのは、メトロにご登録頂いているお客様のみとさせていただきます。

開催予定のセミナー・講習会一覧

  • 応募は先着順です。定員になり次第終了となります。
  • 応募締め切り日時はリンク先にてご確認ください。

2021年6月


traning-nakanishi

講師プロフィール
中西 隆(りゅう)
メトロ キャッシュ アンド キャリー ジャパン 株式会社 多摩境店 シェフ

ベージュ アラン・デュカス 東京(2つ星)、ドミニク・ブシェ トーキョー(2つ星)、Le Neuvieme Art(フランス2つ星)などで研鑽を積む。
旧軽井沢ホテル 副料理長を経て日本初出店のヒルトンブランド 旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクションbyヒルトン にて料理長を務める。当時ヒルトングループ最年少で料理長に就任し、ホテル全体の料飲コンセプトの設計から関わり、同ホテルの躍進に貢献。
2020年MetroC&Cジャパン入社。フレンチをベースに一品一品が見るのも楽しく、食べて滋味深い味わいの料理を生みだす

~夏直前料理提案~
トマトの様々な調理方法


多摩境店イノベーションセンターからお知らせです。
6月30日(水) 、夏に向けてトマトの様々な調理方法をご紹介するセミナーを開催いたします。

【ドライトマト、コンフィ、トマトピュレ】などの基本的な調理や、少し変わり種のテクニックで【トマトウォーター】の作り方をご紹介します。
トマトの加工テクニックを5種類ほど、それをさらに料理にアレンジしたものを2品程度デモンストレーションいたします。

無料で参加ご試食いただけます。下記、応募フォームよりお申込みお待ちしております。

日 時 6月30日(水) 14:30~16:00
場 所 メトロ多摩境店 店内キッチン
定 員 約15名(先着順)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

応募フォームはこちら


2021年7月


traning-sato

講師プロフィール
佐藤 朗
PHOTOGRAPHER
株式会社フェリカスピコ 代表

日本大学芸術学部卒業後、2003年に独立。広告、書籍、雑誌、web、などで撮影活動中。
2011年に、料理専門の写真教室「フェリカスピコ」を設立し、約7000人の受講者がいる。
著書に「もっとおいしく撮れる!お料理写真10のコツ」(青春出版)、「おいしいかわいい料理写真の撮り方」(イカロス出版)がある。
テレビ、ラジオ、雑誌等メディア出演も多数。わからない人にわかりやすくをモットーに、仕事でも使える普遍的な撮影方法をお伝えしています。FUJIFILM Academy X講師。

~写真を活用して集客~
料理写真の撮り方テクニック セミナー


プロに依頼すると高額な費用がかかってしまう写真。
自分で撮影されてる方も多いと思いますが、今回は料理写真を専門に数々セミナーを行った講師にレクチャーいただきます。

日 時 7月21日(水) 14:15~16:45
場 所 メトロ多摩境店 イノベーションセンター(セミナールーム)
定 員 約20名(先着順)
持ち物 ご自身のカメラ、もしくはカメラ付きスマートフォン
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

応募フォームはこちら