セミナー・講習会のご案内

食のプロの皆様にもご満足いただける、専門性の高いセミナー・講習会を実施しております。
※ご参加いただけるのは、メトロにご登録頂いているお客様のみとさせていただきます。

開催予定のセミナー・講習会一覧

  • 応募は先着順です。定員になり次第終了となります。
  • 応募締め切り日時はリンク先にてご確認ください。

2021年8月


traning-nakanishi

講師プロフィール
中西 隆(りゅう)
メトロ キャッシュ アンド キャリー ジャパン 株式会社 多摩境店 シェフ

ベージュ アラン・デュカス 東京(2つ星)、ドミニク・ブシェ トーキョー(2つ星)、Le Neuvieme Art(フランス2つ星)などで研鑽を積む。
旧軽井沢ホテル 副料理長を経て日本初出店のヒルトンブランド 旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクションbyヒルトン にて料理長を務める。当時ヒルトングループ最年少で料理長に就任し、ホテル全体の料飲コンセプトの設計から関わり、同ホテルの躍進に貢献。
2020年MetroC&Cジャパン入社。フレンチをベースに一品一品が見るのも楽しく、食べて滋味深い味わいの料理を生みだす

~レストランデザート~
マンゴーを使ったデザート 料理セミナー


コンポート、テンパリング、ブランマンジェ、ソルベ など、様々なテクニックを使って一つのデザートを組み上げるデモンストレーションを行います。

6種類以上のパーツを組み合わせてレストランデザートをイメージした一品の作り方、試食体験が出来るセミナーとなります。

応用のきくテクニックをご紹介いたしますので、是非ご参加お待ちしております!

日 時 8月23日(月) 14:30~16:00
場 所 メトロ多摩境店 店内キッチン
定 員 約15名(先着順)
費 用 無料(会場までの交通費は各自のご負担となります)

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