登録料、年会費一切無料!

カスタマー登録はこちらから!

モッツァレラチーズとサラミのフリット

082-940-200

モッツァレラチーズとサラミのフリット

音羽 元シェフからのメニュー提案

人前 1
難易度
合計 20

1皿分

  • 冷凍モザレラミルクチェリー 35g
  • マフレサ イベリコチョリソ 20g
  • MC 天ぷら粉 30g
  • ごぼう 30g
  • FF スペイン産グリーンオリーブ(種抜き) 10g
  • SB パプリカパウダーM缶 10g

SNS 映えなどの影響から、近年、チーズの需要が伸びていま す。今回、モッツァレラミルクチェリーチーズの中にサラミを仕込んだフリッターをご紹介いただきました。あげたモッツァレラとサラミの相性は抜群!チーズの丸くかわいい形がSNS映え間違いなしの一品です。ぜひお試しください。


調理工程

01

1 ①ごぼうをスライスし素揚げする。

02

2 ②モッツァレラチーズに包丁を入れ、中にカットしたサラミをはさむ。

03

3 ③てんぷら粉を粘度強めにして水にとき、(揚げた際にチーズを割れにくくするため)②のチーズに衣をつけ180℃の油で揚げる。

04

4 ④皿に素揚げしたごぼうスライスをのせ、モッツァレラチーズのフリット、オリーブをもり、パプリカパウダーをふり完成!
※揚げたてのアツアツのうちに提供しましょう。