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ムール貝のフライと4 種のディップソース

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ムール貝のフライと4 種のディップソース

シェフからのメニュー提案

人前 2
難易度
合計 20

  • <ムール貝のフライ1皿分>
  • ムール貝むき身 70g
  • ペコリノロマノパウダー 20g
  • 新じゃが芋   120g
  • MC 純生パン粉 40
  • MC イタリアンパセリ 5g
  • <ディップソース6皿分>
  • 神田屋 ねり梅 10g
  • HS ジェノヴェーゼ・゙ペストソース 10g
  • Delicus アンチョビペースト 12g
  • FF スペイン産 ブラックオリーブ 20g
  • MC成分無調整牛乳 20g
  • ARO 業務用マヨネーズ 200g

秋はムール貝が美味しくなる季節。隠し味に粉チーズを衣にまぶしたムール貝のフライと、ポテトフライのカジュアルな一品。4 種のアレンジディップソースを添え見た目も楽しくなる一品です。ぜひお試しください。


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1 ディップソースの材料で4種のディップソースを作っておく。

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2 ムール貝にゆるく水で溶いた天ぷら粉とペコリーノチーズ入りパン粉(1:1)で衣をつける。

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3 ①を170-180℃に熱した油で揚げる。

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4 カットしたじゃがいもを2度揚げし塩をふる。

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5 皿に揚げたムール貝とポテトを盛り付け、イタリアンパセリを添える。

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6 あからじめ用意していた各ディップソースを小皿にもりお皿にに乗せ完成!