1
①天ぷら粉、スパイス、水をボールに入れ衣を作る
2
②解凍したほたて貝、バラフライシュリンプ、するめいかリングに天ぷら粉をまぶす
4
④フレッシュトマトのディップソースを作る
トマト1個、玉ねぎ1/8個をみじん切りしボールに入れ塩をふり、赤ワインビネガー、オリーブオイル(1:2の割合)を加え混ぜ合わせる
5
⑤レッドビーンズ ディップソースを作る
レッドビーンズをフードプロセッサにかけ、白ごまペースト大さじ3、にんにくみじん切り小さじ1、レモン汁約40g、アンチョビ5g、オリーブオイル約20gを加え、さらにプードプロセッサで混ぜ合わせる
6
⑤皿に紙を敷き、揚げたてのほたて貝、バタフライシュリンプ、するめいかリングを盛り付ける。ローズマリーとレモンを添え、仕上げにスパイスをふりかける。ココット皿に入れた、レッドビーンズディップソースと、チャイブをのせた、フレッシュトマトのディップソースを隣りに添えて完成!
今回はSNS映えを意識して、油吸収紙に英字新聞をご使用いただきました!