1
素材の集合写真。ボウルの中には、乾燥ローリエ、タイム、ブラックペッパー。
2
ラムうで肉は強い筋だけ取り除き、内側にのみやや多めの塩こしょうをする。
3
形を整え、たこ糸を巻く。*もちろんジェットネット等でもOKです。
4
大きい鍋に①のラム肉と水1.8Lを入れ沸騰するまでは強火。あくが出て来るので取り除く。
6
あくをほぼ取り除いたら、野菜をほぼ丸ままで入れて一緒に煮込む。
7
⑥にハーブを加えペーパータオルで落し蓋をし中火から弱火で2時間。じゃが芋は煮崩れしないように途中で引き上げる。
8
ご家族連れ、グループなどのお客様に、大きなお鍋などにそのまま盛付け、一旦お見せした後、取分けて提供するのはいかがでしょう?