1
阿波尾鶏むね肉は、皮、筋を取って3cm程度のぶつ切りにし、フードプロセッサーに入れ、卵白を加えムースにする。
2
①を氷を敷いたボウルに取り、生クリームを混ぜていく。一気に規定量を混ぜず、少し加えては混ぜてを繰り返し、均一に馴染ませる
3
花ズッキーニは先を落とし、めしべを取り除いた上で、花、詰め物と実の部分の火の入り具合を考え、先を落とした上で実を縦方向にスライス。
4
②の鶏肉ムースは最後に控えめに塩・こしょうをして、絞り袋に入れて、③の花の部分にゆっくりと注入。仕上がりの形をイメージして。
5
ラップで花の部分を巻き、崩れないようにしつつ、形を整え、スチームコンベクション80℃で約10分。(ない場合は蒸し器等で)
6
ダイスカットトマトを鍋に入れ、規定量の水を加え煮立たせながらよく混ぜる。一旦火から下ろして裏漉しし、再度火にかけ、最後に塩、こしょう、少量のオリーブオイルで味を決める。