2
②パプリカ赤、黄を縦切り、紫たまねぎを輪切りにスライスし鍋またはボールに入れる
3
③ソースパンに白ワインビネガー、白ワイン、砂糖、塩をいれ加熱し、酸味を飛ばす
4
④天ぷら粉をボールに適量入れ、①のまぐろに粉にまぶし、180℃の高温でさっと揚げる(30秒~1分程度)
5
⑤②の野菜に揚げた④まぐろをいれ、③のマリネ液を加え、鍋をバットに敷いた氷の上で置き冷ます
6
⑥皿にまぐろを盛り付け、パプリカ、紫たまねぎをのせ、マリネ液を加え、オリーブを散らす
7
⑦仕上げにオリーブオイルをふりかけディルを添える