1
使用する食材はこれだけ。生クリームが味を大きく左右するので45以上を!
2
赤エビは解凍後、頭をはずし、背ワタを取っておく。(竹串を使うとよいでしょう)
3
3%の塩を加えてお湯を沸し、沸騰後、赤エビを入れ3分程度で火の入りを確認し上げる。
4
ちょっと熱いですが、手早く殻をむき、尻尾もはずしておきます。
5
鍋を火にかけ、バターを入れ、後から生クリームを入れよく混ぜ(弱火)、塩こしょうで味を整える。
6
火から下した後で、細かく刻んだディル、イタリアンパセリを加え、5mm角にカットしたトマトとレモンをひと絞り合わせる。
7
温めておいたお皿に、④の赤エビをきれいに並べて。
8
⑦の上から⑥のソースをたっぷりかけて完成です。
9
完成!淡い赤、濃い赤、クリーム色にグリーンで食欲をそそる色合いです。