1
乙女鯛はうろこを取り、3枚下ろしをした後、腹骨をすき、中骨をピンセットで取り除き両面に軽く塩を振る。(軽くバターを塗ってもよい)
2
1をオーブンディッシュに並べ、ラップをしてスチームオーブンで85℃で6分程度加熱する。
3
3〜4mmにスライスしたマッシュルームは、バターを多めに引いたフライパンでソテーし、最後に塩こしょうで味を調える。
4
ほうれん草は水に充分にさらし、最後に根元の土を落とした上で、水気を切り、赤い部分を切り落とし、軽く塩を振り、オリーブ油とバターで軽くソテー。
5
お皿にソテーしたほうれん草を円形に広げ、その上に3のマッシュルームを散らす。
6
5の上に、マッシュルームスープを直前に軽く泡立てたものをかけ、2の乙女鯛をのせ、さらに鯛の上からもソースとしてスープをかける。