1
<調理準備>
なすは1cm厚みの輪切り、パプリカは縦1/4にしたものを1.5cmの長さに、パプリカも櫛切りしたものを1.5cm、玉葱は大きさに応じて同様にカット。
2
各面に塩こしょうしたラムラックをにんにくと一緒にオリーブオイルを敷いたフライパンで脂の側から火入れします。
3
それぞれの野菜を素揚げ。目安として、なす約1分、ズッキーニ1分半、玉葱45秒、パプリカ。1分です。
4
肉から出た脂を直火で火入れ出来ないラックの内側へこまめにかけ続けます。もちろん火から下した後は、アルミホイルで包んで休ませる。
5
③で素揚げした野菜を大鍋に入れ、まずは塩のみ掛け、ダイスカットしたトマトを投入。混ぜ合わせながら、オリーブオイルを加える。
6
よく混ざったら、塩こしょうで味を調え、火から下す直前に刻んだバジルとイタリアンパセリを予めオリーブオイルで軽く和えたものを入れ一混ぜする。
7
2ラックずつでカットすれば盤の小ぶりなニュージーランド産のキャップオフでも1人に。1ポーションで充分では?内はしっかりロゼ。