1
玉ねぎはみじん切りにし、少ない量のオリーブオイルでソテーし透き通ったら火を止め冷ましておく。
2
マッシュルームはそれぞれ、やや抉るように軸を取る。ブラウンの方が開いている為やや大きめをチョイス。
3
牛豚合挽きミンチを準備。炒めておいた玉ねぎを混ぜ、均一になったら塩こしょうをする。
4
マッシュルームの軸の部分は石附をはずしみじん切り。さらにソースも加えさらに混ぜる。
5
ハンバーグを作る時と同様に両手に交互に軽く叩きつけ中の空気を抜き、マッシュルームに詰める。縁は空洞になり易いので特に慎重に。
6
最初は150℃のオーブンで10分弱加熱、途中で出て来たジュースを各々の肉の上からかけて、180℃に上げたオーブンで5分ほど加熱。
7
今回はホワイトにのみ、パルメザンチーズをかけさらに5分ほど加熱。盛り付けの際にもオーブンパンに溜まったジュースを余す事無くかける。