1
牛スネ肉は1本を3等分して、塩・こしょうをしておく。
3
牛スネ肉に火入れをしている間に、セロリ、人参、玉ねぎの香味野菜を同じサイズにみじん切り、にんにくは荒つぶし。
4
牛スネ肉は各面に均等に火入れをする。写真は完了直前。
5
圧力鍋に、オリーブ油を引き、荒つぶしにんにくを投入し、香りが出たら香味野菜を投入して、玉ねぎ、セロリが軽く透き通る程度まで火入れ。
6
香味野菜の上に牛スネ肉、ダイスカットトマトを入れる。
8
強火で煮込み、丁寧にアク取りをして、ミートミックスを入れて、圧力鍋の蓋をする。
9
ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)をソテーしておき、圧力鍋内のソースで和えて、火を止めてからイタリアンパセリの荒みじん切りを投入。
10
すね肉を取り出し、適当な大きさに切り、⑥のソースをかける
11
スープをたっぷりとかけ、イタリアンパセリをちらし完成!