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季節野菜のラルドのせ バルサミコ風味
ラルドってご存知ですか? 豚の背脂を熟成させた生ハムです。ラルドはもちろんラードのイタリア語。背脂の厚みを整え、海塩、黒胡椒、ニンニク、シナモン、ナツメグなどを擦り込んで通常は30日以上熟成されますが、本品はさらに長い40日熟成。そのまま食べても美味しいのですが、料理に旨みを加える調味料としてもよく利用されています。◎調理準備温野菜それぞれの野菜に適した時間でボイル。すぐに冷水に取り、色留め。水気を切っておく。
1 それぞれの野菜に適した時間でボイル。すぐに冷水に取り、色留め。水気を切っておく。
2 温野菜をアスパラ、菜の花、絹さや、グリーンピース、そら豆の順で飾り、最後に彩りを考えてミニトマトを配置。
3 温野菜にスライスしたラルド2枚をのせ、サラマンダーで上火10秒。ラルドが透き通ったらOK。
4 オリーブオイル、バルサミコ酢、マルドン塩、粗つぶしした黒胡椒の順で掛け、最後にリーフ類を飾る。