あなたが最適化されたサイトを表示したい場合は、有効になって更新され、ブラウザとJavaScriptを持っている必要があり
このウェブサイトを閲覧するには、Javascript を有効にする必要があり
宇都宮市川田町806-1 〒321-0111 栃木県
028-651-6181
温野菜あり、リーフ類あり、そして少しどっしりと生ハムとゴルゴンゾーラチーズで。
◎調理準備グリーンアスパラは根元1/3はカットし、残りの1/3の皮をむき、ブロッコリーはひと口サイズの株に分け、食感の面白さを出す為に、絹さやとスナップえんどうを同量使用。それぞれに最適な温度でボイルしておきます。ゴルゴンゾーラソースだけで召し上がっていただけますが、さらに軽やかにする為に、少量のバルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングを掛けています。◎バリエーション提案1.ゴルゴンゾーラチーズを生クリームに代えてヨーグルトでのばすと酸味がアクセントに。2.野菜のバリエーションは無限大に近くあります。明るい色の根菜類もOK。3.生ハムに代えて蒸し鶏のほぐし身を使えば、洋風バンバンジーのような感じに。◎料理のツボゴルゴンゾーラソースの作り方1.ゴルゴンゾーラドルチェを30g、容器からスプーンですくい取り、塩、こしょう。2.生クリームを30cc加え、ボウルの中でよく混ぜ、更にEXVオリーブオイルを20ml加えて、更によく混ぜる。3.バルサミコ酢小さじ1杯(5cc)、EXVオリーブオイル大さじ1杯(15cc)に塩のみひとつまみを加え、盛り付け終了後に盛り付けた野菜の外側に円を描くように掛ける。
1 ゴルゴンゾーラチーズに塩こしょうをし、同量の生クリームを和え、オリーブオイルで軽やかに
2 それぞれ時間を変えてボイルした野菜を仕上がり、食感を意識して敷き並べる
3 生ハムは手で縦半分にちぎり、まとめて山にしながら盛り付け、ゴルゴンソースはスプーンで
4 少量のバルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングをかけて完成!