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骨付き豚ロースの塩こうじ焼き

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骨付き豚ロースの塩こうじ焼き

人前 1
難易度
合計 0

1人前

  • 主材料
  •  麦そだち四元豚骨付きロース 150g
  •  塩こうじ 20g
  • 付け合わせ
  •  玉ねぎ 1/4個
  •  じゃがいも 1個

骨付き豚ロースの塩こうじ焼き

ボジョレーに相性の良い豚ロース肉を骨付きのままセモリナ粉で揚げ焼きにした豪快な一皿、旨味が強いと言われている骨の周りのお肉と一緒に食べていただける様に調理しています。塩こうじで味をつけるだけのお手軽な料理となっています。

1.豚肉を骨の間で落とし、肉たたきで薄くし塩麹をぬっておく。
2. ①を少し置いた後、表面の水分を軽くぬぐいセモリナ粉をつけ揚げ焼きする。
3.玉ねぎは甘くなるようにいためておく。
4.じゃがいもを水から茹で、多めの油でカリカリに焼き、3で炒めた玉ねぎと鍋の中で合わせる。