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サーモンのマリネ ~根菜のサラダと白バルサミコドレッシング~

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サーモンのマリネ ~根菜のサラダと白バルサミコドレッシング~

人前 4
難易度
合計 0

4人前

  • 主材料
  •  サーモン 250g
  •  八角 5個
  •  黒胡椒 15粒
  •  岩塩 500g
  •  砂糖 150g
  • サラダ
  •  セロリ 1束
  •  ミニ人参 2本
  •  ラディッシュ 2個
  •  アスパラガス 2本
  •  アマランサス 1pc
  •  赤水菜 100g
  •  ソレル 1pc
  • 白バルサミコドレッシング
  •  サラダ油 30g
  •  EXヴァージンオリーブオイル 20g
  •  白バルサミコ酢 11g
  •  塩 3g
  •  白胡椒 0.2g
  • 飾り付け
  •  松の実 32粒
  •  白ブドウ 16粒

サーモンのマリネ ~根菜のサラダと白バルサミコドレッシング~

秋の味覚のサーモンとキノコ、季節のフルーツを使ったレシピを2品作成し、低温調理器を使用した調理法もご紹介いたします。完成した料理はその場で試食していただけます。ジャンルを超えて様々な業態の方に参考なる情報をお伝えいたします。

1.細かくくだいた八角と黒胡椒を岩塩、砂糖と混ぜ合わせサーモンにふり、12~14時間ほどつけておく。
2.塩の入り具合を確認し、必要ならば氷水で塩抜きを行う。
3.サーモンに網をかませて冷蔵庫にラップをかけずに入れ表面を乾燥させる。
4.サラダ用の野菜を1mm程度にスライスし、冷水でしめよく水気をきっておく。
5.松の実はローストしておく。
6.サラダ油、エキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒、白バルサミコ酢を混ぜ合わせドレッシングを作る。
7.ドレッシングで味付けをしたサラダに細切りにしたサーモンマリネをからませながら盛り付けしていく。
8.松の実、白ブドウをトッピングをして完成。