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ムール貝の香草パン粉焼き

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ムール貝の香草パン粉焼き

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難易度
合計 0

8個分

  • ムール貝 8個
  • 香草パン粉
  •  パセリ 3本
  •  トマト 20g
  •  ニンニク 2g
  •  粉チーズ 10g
  •  パン粉 10g
  •  エシャロット 5g
  •  塩

ムール貝の香草パン粉焼き

ムール貝がもつミネラル感とチーズを混ぜた香草パン粉のリッチな味わいが、コクのある泡と見事に調和します。

●香草パン粉
パセリ、ニンニク(チューブニンニクでもOK)、エシャロットはみじん切り、トマトは3~4mmの角切りに準備しておく。
材料をすべて混ぜ合わせ、お好みで塩で調味する。

●ムール
ムール貝は冷凍殻付き蒸しムール貝を解凍しておき、殻の上部分を外し、足糸(身から出ている糸状のもの)を引き抜いておく。
網付きバットに並べておく。網がない場合はアルミホイルなどをしいて平らに並べる。

●仕上げ
並べたムール貝にパン粉を6g(小さいスプーン一杯程度)かけ、180~200℃のオーブンで4~6分こんがりと焼き色がつくまで焼く。
トースターや魚グリルなどで焼いてもOKです。