やりいか・パプリカ・セロリのソテー

1人前

  • やりいかリング(耳皮付)  1kg 300g
  • にんにくの芽 約150g 3本
  • 姫胡瓜 パック 3g
  • パプリカ黄 バラ 1/2ケ
  • 輸入セロリ 束 1/4束
  • 玉ねぎ L 3P 1/4ケ
  • スペイン産紫にんにく 1片
  • FF ダイストマト 400g 200g
  • ARO スペイン産 オリーブオイル1L 75ml
  • 精製塩 1kg 15g
  • ギャバン ホワイトペッパーホール 100g 12g
  • イタリアンパセリ 20g 4g

バリエーション提案

①味付け; 季節を意識してビネガーを効かせても良いですし、生の姫きゅうりではなくコルニッション等のピクルスを刻んでも良いでしょう。にんにくはお好みで使っても使わなくてもOKです。
②味付け②; ダイスカットトマトの缶を使用しましたが、生のトマトを細かく刻んで最後にさっと混ぜてもフレッシュな印象です。


調理工程

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1 普通のきゅうりでも良いが、お勧めは姫きゅうり。1本を8カット程度の乱切りに

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3 にんにくの芽は長さ4cm程度、玉ねぎは櫛切り、パアプリカは櫛切り後乱切りに。

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