鶏肉とキャベツのプレゼ

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鶏肉とキャベツのプレゼ

寒さの一番厳しいこの時期にシンプルながら鶏肉の旨みとキャベツの甘味のマリアージュ

人前 0
難易度
合計 55

6皿分

  • ☆国産若鶏もも肉2kg 3枚
  • ☆デリフレッシュベーコンブロック800g 6切
  • ☆ひねキャベツ 8玉バラ 6/8ケ
  • ☆メークイン 6ケ
  • ☆スペイン産紫にんにく 1欠
  • ☆HORECA イタリアンパセリ 8g
  • ☆味の素KKコンソメJ500g袋 23g
  • ☆SB ホワイトペッパーホール袋入り 3g
  • ☆SB ローレルホール袋 1枚

フランスの田舎の家庭料理をイメージした音羽シェフのおすすめの一品です。

バリエーション提案

① 鶏肉を銘柄鶏や地鶏に変えれば高級な料理に。
② ブイヨンを自家製にし、もっとスープ寄りにも。
③ 季節感の演出に季節の野菜(きのこ等)を加えても。


鶏肉とキャベツのプレゼ

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1 1.熱したお鍋に1/2にカットした鶏肉を皮目から投入。

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2 2.しっかり焼き色がつくまで返さない事が大事。

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3 3.両面に焼き色がついたらベーコンを投入し、焼き目だついたら、皮をむいたメークイン

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4 4.1/4にカットしたキャベツを上からかぶせ、コンソメスープを投入。

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5 5.ローリエ1枚に荒くつぶしたホワイトペッパーを投入し、ホイル等で落し蓋をし、コンベクションオーブンで20分。

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6 6.オーブンから取り出し、盛り付け直前

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7 イタリアンパセリを振って完成!