プラント ベース ホットドッグ 赤い野菜ソース

$name

プラント ベース ホットドッグ 赤い野菜ソース

人前 0
難易度
合計 0

4人前

  • ・プラントベースホットドッグ
  • ●赤野菜ソース
  • ・トマト 1/2個
  • ・パプリカ 1個
  • ・ニンニク 1/4個
  • ・チリパウダー 少量
  • ・砂糖
  • ・塩
  • ●付け合わせ
  • ・ミニトマト 24個
  • ・ブロッコリー 12房
  • ・マジックレッド(スプラウト) 1/4Pc

プラント ベース ホットドッグ 赤い野菜ソース

えんどう豆たんぱくなどを使用したソーセージのグリル、トマトとパプリカを使って旨味を凝縮したソースをかけた、ベジタリアンのお客様にも満足いただける料理です。

●赤い野菜のソース
トマトを湯剥きし横半分にカット、種を取り除き1/4程度にカットします。パプリカはバーナーで炙り黒く焦がしたら流水で焦げた皮を洗い流し取り除き 1/8 程度にカット。
ニンニクをオリーブオイルで炒め香りを出したらトマトとパプリカ、塩を加えます。蓋をして 20 分程度炊くと柔らかく火が入ります。 野菜の水分が出てくるのでしっかりと水分を飛ばして味を凝縮させます。
水分が飛んだらミキサーでペースト状にする。
塩で調味し、チリパウダーを旨味の代わりに補います。

●仕上げ
プラントベースホットドッグを熱したフライパンで焼き始めます。 この際蓋をして、焼き面をたまに転がしながらしっかり焼き色をつけます。
少しやけたところでミニトマトと火の入ったブロッコリーも一緒に焼き色をつけておく。
ソーセージの中までしっかり加熱された事を確認してから、ソーセージ、付け合わせ、熱した野菜のソースをかけます。