ザクロとツブ貝のサラダ アホブランコソース

nakanishi-recipe_020-BNR

ザクロとツブ貝のサラダ アホブランコソース

人前 2
難易度
合計 0

2人前

  • ザクロ 1/10個
  • 冷凍つぶ貝スライス 3枚
  • ●アホブランコソース
  • ・アーモンドスライス 30g
  • ・ニンニク 1g
  • ・アーモンドミルク 60g
  • ・EXオリーブオイル 20g
  • ・パン(白い部分) 5g
  • ・シェリー酒酢 3g
  • ・塩 1g
  • サラダ 20g
  • アーモンドスライス 2g

ザクロとツブ貝のサラダ アホブランコソース

ザクロの酸味、甘みがツブ貝と相性抜群です!ニンニクとアーモンド香るアホブランコソースで個性的な一品に生まれ変わります。

①アホブランコソースの材料をすべてミキサーで回す。
②ザクロは粒に分ける。
③つぶ貝を2~3cmの一口大にカットし、バーナーで軽く炙る。
④サラダを盛り付けたらアーモンドスライス散らし、アホブランコソースをかける。つぶ貝ザクロの順番にトッピングする。