パネトーネ ~オリーブと生ハムのオープンサンド~

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パネトーネ ~オリーブと生ハムのオープンサンド~

人前 4
難易度
合計 0

4人前

  • 主材料
  •  パネトーネ 1/4個
  • オリーブペースト・スライス
  •  ブラックオリーブ 15粒
  •  塩 適量
  •  クリームチーズ 100g
  •  サラダ(セルバチコがおすすめ) 適量
  •  生ハム 2~3枚

パネトーネ ~オリーブと生ハムのオープンサンド~

パネトーネを軽いおつまみや前菜にアレンジしたご提案です。
通常パネトーネはデザートに食べられることが多いですが、前菜にもオススメです。
パネトーネのオレンジピールの香りにオリーブがピッタリ合い、生ハムの塩味とパネトーネの甘みも調和していて色々な味が一口で楽しめるレシピです。
暖かい空間で、冷えたロゼワインやスパークリングワインとご一緒にいかがでしょうか?

1.パネトーネ1/4個を4等分にカットしたら、トースターで表面がカリっとなるまで焼く。
2.オリーブを10粒程度、すり鉢などでペースト状になるまで潰したら塩を加えて味をつける。
残りのオリーブはスライスし、飾り用にカットしておく。
3.パネトーネにクリームチーズをのせ、オリーブのペーストを塗る。小さめにちぎったサラダと生ハムをのせ、飾り用のオリーブをのせる。