サーモンのコンフィ ~オレンジとヨーグルトのソース~

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サーモンのコンフィ ~オレンジとヨーグルトのソース~

人前 4
難易度
合計 0

4人前

  • 主材料
  •  サーモン 200g
  •  塩 2.2g
  • オレンジドレッシング
  •  エキストラバージンオリーブオイル 60g
  •  オレンジジュース 120g
  •  オレンジジュース(1/3に煮詰めたもの) 30g
  •  塩 1g
  • ヨーグルトソース
  •  ヨーグルト 100g
  •  万能ネギ 3本
  •  塩 2g
  •  
  • け合わせ
  •  ブナシメジ 1/2個
  •  ホワイトマッシュルーム 6個
  •  エリンギ 1個
  •  オリーブオイル 適量
  •  塩 適量
  •  オレンジ 1/2個

サーモンのコンフィ ~オレンジとヨーグルトのソース~

秋の味覚のサーモンとキノコ、季節のフルーツを使ったレシピを2品作成し、低温調理器を使用した調理法もご紹介いたします。完成した料理はその場で試食していただけます。ジャンルを超えて様々な業態の方に参考なる情報をお伝えいたします。

1.サーモンに1.1%塩を振り、水分が出てくるまで冷蔵庫に入れておく。真空パックに入れ42℃に設定した低温調理機に入れる。30分~40分加熱した後パックごと冷水でしめる。①
2.キノコはカットして、オリーブオイル塩であえた後アルミホイルに包み160℃のオーブンで蒸し焼きにする。火が入ったら冷ましておく。②
3.オレンジジュースを煮詰める。十分に濃度がついたら冷やしておく。③
4.③に塩、オリーブオイルを加えオレンジソースを作る。④
5.②と④を混ぜ合わせておく。⑤
6.ボウルにヨーグルト入れたところに万能ネギ、塩を加えてヨーグルトソースを作っておく。⑥
7.皿にカットした①、③、⑤、⑥、カットしたオレンジを盛り合わせて完成