鴨胸肉のロースト ~バルサミコクリーム、柴漬けと無花果~

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鴨胸肉のロースト ~バルサミコクリーム、柴漬けと無花果~

人前 0
難易度
合計 0

1皿分

  • 鴨胸肉 150g
  • サラダ 20g
  • バルサミコクリーム
  • 付け合わせ
  •  柴漬け 20g
  •  無花果 20g
  •  オリーブオイル 10g
  •  砂糖

鴨胸肉のロースト ~バルサミコクリーム、柴漬けと無花果~

柴漬けと無花果のソースワインがもつ花や梅の香りと酸味に、料理に合わせた柴漬けと無花果が絶妙なマリアージュを演出します。

●柴漬けと無花果
柴漬けと無花果を4~5mm角にカットし、オリーブオイルと混ぜる。
無花果の甘みが足りない場合は砂糖を足す。

●鴨のロースト
鴨は筋をとり、皮目に格子状に切れ目を入れ、塩を振り皮目から焼いていく。
軽く反対面も焼いたらオーブンで火を入れる。

●仕上げ
サラダを器に盛りオリーブオイルと塩でかるく味をつける。
鴨肉をスライスして盛り付け、上からバルサミコクリーム、柴漬けと無花果をかける。