メトロ専属、中西シェフオリジナルメニュー

中西シェフがメトロの商品を使ってオリジナルレシピをご紹介いたします。

フランスや日本のミシュランの星付きレストランで修行し、外資系ホテルグループ最年少料理長を務めた中西シェフがメトロの商材を使った独創的なオリジナルレシピや手軽に簡単にできるレシピを公開!

nakanishi

中西 隆(りゅう)

メトロ キャッシュ アンド キャリー ジャパン 株式会社 多摩境店 シェフ

ベージュ アラン・デュカス 東京(2つ星)ドミニク・ブシェ トーキョー(2つ星) Le Neuvieme Art(フランス2つ星)などで研鑽を積む。
旧軽井沢ホテル 副料理長を経て日本初出店のヒルトンブランド 旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクションbyヒルトン にて料理長を務める。
当時ヒルトングループ最年少で料理長に就任し、ホテル全体の料飲コンセプトの設計から関わり、同ホテルの躍進に貢献。
2020年MetroC&Cジャパン入社。フレンチをベースに一品一品が見るのも楽しく、食べて滋味深い味わいの料理を生みだす。


ジャンル別