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マスクメロンとプロシュートのミントマリネサラダ

酸味と生ハムの塩気の中に、マスクメロンのやわらかな甘さがアクセントになり、ミントの香りが全体をまとめ上げています。

材料(1人分)

マスクメロンカットグリーン 500g   45g
プロシュート 一口大 8g
きゅうり 1cm幅 半月切 15g
パプリカ 赤 1.5cm角ダイス 10g
パプリカ 黄 1.5cm角ダイス 10g
紫キャベツ 1.5cm角ダイス 6g
アロ ベースドレッシング 1L   40ml
メトロシェフ スペアミント 20g(刻み&トッピング) みじん切り 3g

 


手順

①マスクメロンカットグリーンを解凍しておく。
②プロシュート、きゅうり、パプリカ 赤・黄、 レッドキャベツ、メトロシェフ スペアミント、解凍した①、アロ ベースドレッシングを合わせてマリネする。
③ ②を器に盛り付け、メトロシェフ スペアミントを飾る。