$name

4種のベリーのマリトッツォ ティラミス風

話題のマリトッツォ。ブリオッシュがベストですが、丸パンでも美味しく仕上がります。たっぷりクリームは、インパクト大!

材料(1人分)

ブリオッシュ 、丸パン など(80g大)   1個
インスタントタイプ コーヒー   1.5g
アロ ガムシロップ 13g×50個入   1個(13g)
ホイップクリーム   80g
メトロシェフ ミックスベリー 500g   30g
アロ グラニュー糖 1kg   5g
ココアパウダー   適量
メトロシェフ スペアミント 20g   適量

 


手順

①耐熱皿にメトロシェフ ミックスベリーとアロ グラニュー糖を入れレンジアップする。よく冷やす。
②解凍したホイップクリームと冷やした①を軽く合わせる。
③アロ ガムシロップとインスタントタイプコーヒーを混ぜ合わせる。
④ブリオッシュ(丸パン)へ斜めに切り込みを入れ、③のコーヒーシロップを内側に塗り、②のベリークリームを挟み込む。
⑤表面をナイフ等で平らにならして、ココアパウダーを片方に振りかける。