ティラミス
8. 5月 2019
イタリア料理の代表的なデザート、イタリアンレストラン以外でもよく作られています。
様々なバリエーションがあり、オシャレに仕上げしやすいレシピです。通常はマスカルポーネチーズからクリームを作らなければなりませんが、今回は、便利なマスカルポーネホイップを使用し、単品でも付き合せでも使える簡単でも美味しいティラミスをご紹介いたします。
材料(一皿分)
- l“サヴォイアルデイ” ビスケット 6個
- lマスカルポーネホイップ 50g
- l珈琲(液体)50ml
- lココアパウダー 適量
作り方
ビスケットを両面コーヒーにつけて、2列に並べてお皿に入れます。マスカルポーネホイップをお好みの量でビスケットにかけて、最後にココアパウダーをかけます。このプロセスをもう一度やり、2段のティラミスが出来上がります。
※ビスケットを一個だけにすると付き合せサイズになります。