hoi-ko-ro-cha-han

回鍋肉炒飯

材料(2人分

ごはん 500g
卵1個溶いておく
叉焼30g 1cm角に切る
にら20g 1cm長さに切る
赤ピーマン20g 粗みじん切り
長ねぎ20g みじん切り

万能ねぎ適宜小口切り

李錦記 回鍋肉の素40g
李錦記 豆豉醤4g ◎
李錦記 四川豆板醤(微粒) 4g ◎
李錦記 特級老抽2g ◎
醤油10g ◎
黒こしょう少々◎

 

作り方

1. 熱した鍋に油をなじませ、卵とごはんを入れて強火で炒める。
2. パラパラになったら回鍋肉ソースを加えてさらに炒める。
3. 残りの具材を加えて炒め◎で調味し、器に盛る。お好みで万能ねぎをちらす。