orange-chicken

オレンジチキン

材料(2~3人分

鶏もも肉 200g ひと口大に切る 酒・醤油・塩・こしょう・卵・片栗粉各少々で下味をつける
オレンジ 適量 スライス

オレンジの皮 適量 ◆細切り
赤ピーマン 適量 ◆みじん切り
パセリ 適量 ◆みじん切り

李錦記 広東風麻婆豆腐の素 60g ◎を混ぜ合わせる
オレンジジュース 100g ◎
砂糖 10g ◎

 

作り方

1. 鶏もも肉は油通しする。
2. 器にオレンジを敷き、1をのせる。
3. 熱した鍋に油をなじませ◎を入れてひと煮立ちしたら2にかけ、◆を散らす。


麻婆豆腐

~基本の麻婆豆腐~ …続きを読む

回鍋肉炒飯

~李錦記 回鍋肉の素使用~ …続きを読む

口水鶏

~李錦記 麻婆豆腐の素(辛口)使用~ …続きを読む