ko-sui-ju

口水鶏

材料(1~2人分

蒸し鶏 150g ほぐす


長ねぎ 適量 ★斜め切り
きゅうり 適量 ★細切り
長ねぎ 適量 ◆白髪に切る
香菜 適量 ◆
白炒りごま 適量 ◆

李錦記 麻婆豆腐の素(辛口) 40g ◎を混ぜ合わせる
李錦記 チキンパウダー 1g ◎スープとして湯70ccに溶かす
砂糖 7g ◎
酢 5g ◎
花椒粉 0.5g ◎弱火で炒っておく
辣粉 0.5g ◎
ごま油 8g ◎
花椒油 8g ◎
李錦記 潮州ラー油 6g ◎

 

作り方

1. 器に★を盛り、蒸し鶏をのせて◎をかける。
2. ◆を散らす。


麻婆豆腐

~基本の麻婆豆腐~ …続きを読む

回鍋肉炒飯

~李錦記 回鍋肉の素使用~ …続きを読む

オレンジチキン

~李錦記 広東風酢豚の素使用~ …続きを読む