ガスパチョ・カリエンテ

温かいガスパチョをガスパチョ・カリエンテといいます。 野菜がたっぷり溶け込んだ体も心も温まるスープです。 …続きを読む

野菜

豆腐クリーム カプレーゼ仕立て

クリーミーソイクリームは、洋風白和えの和え衣や、ソースとしても使えます。 鶏粉(チキンパウダー)は、味付けに・マリネに・ふり塩としてなど、幅広い用途でお使いいただけます。 …続きを読む

野菜

たらのフランドル風

フランドルとは、オランダ南部からベルギー西部やフランス北部にかけての地域。 ふわふわのたらに酸味の利いたオイルソースがよく合います。 …続きを読む

和牛香り蒸し コンソメ仕立て

引くのが大変な澄んだコンソメを手軽にひと手間かけて。 奥深い味わいの一品。 …続きを読む

魚のグリルとポテトのスモーブロー

デンマークの伝統料理スモーブローは、デンマーク語で「バターを塗ったパン」を意味します。 北欧ではごく一般的な具沢山のオープンサンドです。 …続きを読む