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和牛香り蒸し コンソメ仕立て

引くのが大変な澄んだコンソメを手軽にひと手間かけて。
奥深い味わいの一品。

 

材料

和牛 500.0g

瀬戸のほんじお 適量 ■
こしょう 適量 ■

クックサーブスープ オニオンコンソメ 100.0g ★
水 1000.0g ★

卵白(軽く泡立てる) 1.0個
かぶ(皮をむき1/2カット) 6.0個分
グリンピース(ゆで) 20.0g
オリーブオイル 30.0g

 

作り方

1. 鍋に★を入れて火にかけ沸かし、ボウルにあけて、冷やす。
2. (1)を鍋に戻し、卵白を加え混ぜ火にかけ、クラリフェする。
3. (2)にかぶを加えて煮、火を入れる。
4. フライパンにオリーブオイルをひき、■で下味をした和牛の表面を軽く焼く。
5. パウチに(4)、(2)のコンソメを加え、80℃の蒸し器で20分火を入れ、常温で休ませる。
※和牛500gにオニオンコンソメ70g入れ蒸す。
6. 器に(5)の和牛をカットしてのせ、(3)のコンソメをまわしかけ、かぶを添える。