$name

ガスパチョ・カリエンテ

温かいガスパチョをガスパチョ・カリエンテといいます。
野菜がたっぷり溶け込んだ体も心も温まるスープです。

 

材料

クイックサーブ トマト 40.0g ■
水 350.0g ■

赤ピーマン(角切り)20.0g
黄ピーマン(角切り)20.0g

パン(ひと口大) 25.0g ★
玉ねぎ(乱切り) 20.0g ★
セロリ(角切り) 10.0g ★

リーペリンソース 2.0g ▲
タバスコ 1.0g ▲
瀬戸のほんじお 2.0g ▲

オリーブオイル適量

 

作り方

1. 鍋に■を入れ、よく混ぜながら火にかけ沸かし、★を加えしばし煮ミキサーにかける。
2. (1)を鍋に戻し、▲で味付けする。

 


豆腐クリーム カプレーゼ仕立て

クリーミーソイクリームは、洋風白和えの和え衣や、ソースとしても使えます。 鶏粉(チキンパウダー)は、味付けに・マリネに・ふり塩としてなど、幅広い用途でお使いいただけます。 …続きを読む

野菜