ajinomoto_04

たらのフランドル風

フランドルとは、オランダ南部からベルギー西部やフランス北部にかけての地域。
ふわふわのたらに酸味の利いたオイルソースがよく合います。

材料(1皿分)

たら(ひと口大) 140.0g

キャベツ(ざく切り・ゆで) 40.0g

地中海オリーブオイル&ハーブ 20.0g ■
オリーブオイル 25.0g ■
レモン汁 5.0g ■
塩 2.0g ■
胡椒 0.2g ■

オリーブオイル 15.0g

ディル 適量 ★
ロースマリー 適量 ★
レモン(薄切り) 適量 ★

 

作り方

1. フライパンにオリーブオイルをひき、たらをソテーする。
2. (1)に■を加えて沸かす。
3. 器にキャベツをしき、(2)を汁ごとかけ、★を飾り散らしてからオーブンで軽く加熱する。

 


魚のグリルとポテトのスモ-ブロー

豆腐クリーム カプレーゼ仕立て

ガスパチョ・カリエンテ