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魚のグリルとポテトのスモ-ブロー

デンマークの伝統料理スモーブローは、デンマーク語で「バターを塗ったパン」を意味します。
北欧ではごく一般的な具沢山のオープンサンドです。

材料(1皿分)

さんま(又は鯵・いわしなどの青魚)(半身) 1.0枚
酒 適量
LLポテトサラダ 80.0g
カンパーニュ又はライ麦パン(スライス・トースト) 1.0切れ

ライスクックサフランライス 5.0g ■
お湯 20.0g ■

北海道ミルク&ハニー 100.0g
オリーブオイル 10.0g
ディル 適量

 

作り方

1. 魚に酒をふり、冷蔵庫で休ませ、水分をよく拭く。    
2. ボウルに■を入れて溶かし、ミルク&ハニーを加えて混ぜ合わせる。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、(1)をグリルする。    
4. パンにポテトサラダ、(3)をのせ、(2)を適量かける。

 


豆腐クリーム カプレーゼ仕立て

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