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2020年代の幕開けにあたり、我々は2020年のワイン・オブ・ザ・イヤーを選ぶにあたって新たな地へと足を運びました。伝統が再解釈され新しいものに変わる土地。エル・バール アルゼンチンはアルゼンチンのバー文化の精神と情熱をあなたのご商売にもたらします。ようこそ エル・バール アルゼンチンへ。
2020ワイン・オブ・ザ・イヤーをお客様にお出して、あなた自身の手でエル・バールの魅力を探ってください。 あなたのお店がお客様の心をとらえるのに、このアルゼンチンの豊潤な土壌の産物がいかに役に立つかに気付くでしょう。
Region - Maipú / Santa Rosa, Mendoza, Argentina. Alcohol - 13.5% Grapes - 100% Malbec Vintage – 2019
Alcohol - 14%
Grapes - 100% MalbecVintage - 2019
Region - Maipú / Santa Rosa, Mendoza, Argentina.
Alcohol - 13%Grapes - 100% ChardonnayVintage – 2019
エル・バール アルゼンチンは過去から続く伝統にアレンジを加えていますが、同じようにこのワインのワインヤード、「ボデガ・サンタ・ジュリア」も欧州のワインの伝統技術と、最新のサステイナブルな科学を組み合わせています。このような手法を取ることで、この一家はアルゼンチンでもっとも大きな有機ワインの生産設備を持つにいたったのです。 ですがボデガ・サンタ・ジュリアが採用したプロセスは環境に配慮するだけではありません。畑やコミュニティで働く人々のつながりもその対象に含めています。このワイんやーどは、メンドーサ地方で初めて、「フェア・フォア・ライフ」の認証を取得しました。労働条件や公平性、環境への配慮や児童労働への反対運動などが認められた結果です。 このアプローチは過去の遺産への名声を高めるだけでなく、地域のコレクティブなスピリットを作りだしています。地域の伝統的な生活そのものを祝福するワインの商品群を作ることを可能にしています。
マルベック種と塊肉の相性は抜群です。もちろんそれを薄くスライスした料理ともよく合い、たとえばカルパッチョ、セラーノやパルマ風の前菜にも合わせることができます。メインディッシュについては、マルベックは数多くの種類の肉料理との適性を有しています。それにはBBQや、羊・牛・豚の厚いスライスを使った料理や、一部の鴨や七面鳥など鳥類の料理も含まれます。デザートならばダークチョコレートや色の濃いベリー類がこのワインには合うでしょう。チーズ類も同様です。これらの組み合わせの詳細なアドバイスについては、メトロのお店でお尋ねください。
シャルドネのフレッシュなさわやかさは、さくさくとした野菜や魚介類を主体とした前菜などと良く合います。メインディッシュとしては、味わいが軽く繊細な料理、例えば生や生に近い貝類、またオヒョウやタラのような白身魚との相性が抜群です。わずかに味付けしたり簡単に香りづけをした鳥類や豚肉などもこのワインと組み合わせられます。最後に、シャルドネはクリーミーな口当たりのデザートや、少しスパイシーな味付けをした焼き菓子と組み合わせると最高の相性を発揮することをお伝えします。
お客様に最初の一皿をお出しするのに先立って、このマルベック・ロゼをよく冷やしてグラスでお出しし、コースへの導入とするのはいかがでしょうか。 メインの料理については、軽めのパスタや米料理、特に少々スパイシーなものによく合うと考えられます。シーフードならばロブスターや鮭、マグロ、肉ならばグリルした鳥類が相性が良いです。デザートならばフルーツ、ベリー類がロゼワインとはよく合います。ショートクラスト・ペイストリー(パイ)やベースなどがあるものであればなおさらです。チーズケーキなども素晴らしい相性です。ロゼワインの組み合わせ方については、メトロのお店でもご相談いただけます。