登録料、年会費一切無料!

カスタマー登録はこちらから!

メトロプライベートブランドフェア

$name

さまざまなアイテムを豊富に取り揃えているメトロのプライベートブランド。
8月16日(木)~29日(水)開催の「メトロ プライベートブランドフェア」では、プライベートブランド商品を使った、時短・単価アップメニューのご提案をいたします。
各店にて試食デモも開催いたします。スケジュールはこちらをご確認ください。
新商品もありますので、お試しいただくチャンスです!


★ 同時開催! 輸入食品フェスタ 詳しくはこちら >>

 

title-ob

アロ
必需品を低価格で


メトロシェフ
プロが満足の厳選食材


メトロプロフェッショナル
プロが納得の厨房用品


リオバ
カフェ・バー・ホテル向けプロフェッショナルブランド


title-recipe
【ご提案レシピ】
  • ひとくちハムカツ >> こちら
  • ベビー帆立入りやきそば >> こちら
  • 玄米炊き込みごはん 鱒いくらのせ >> こちら
  • チーズスティック巻フライ >> こちら


ひとくちハムカツ

メトロシェフ 白生パン粉 使用
調理時間 : 20分
ひとくちハムカツ
【材料】
メトロシェフ 白生パン粉 6mm 500g
メトロシェフ ポークチョップドハム白角 2kg
メトロシェフ 中濃ソース 適量
アロ サラダ油 適量

<バッター液>
* ハム500gに対して下記分量1回分
★メトロシェフ たまご 白10個入パック M 1個
★アロ 薄力小麦粉 70g
★水 100cc
【作り方】
  1. ブロックのハムを厚み1cmに切り、1/6カットする。
  2. 卵1個、小麦粉70gと水100ccを加えてバッター液を作る。
  3. カットしたハムをバッター液、生パン粉の順に衣をしっかりとつけ、手で軽く押さえてなじませる。
  4. 揚げ油を170℃に熱して 2. を入れ、浮いたらときどき転がしながら4分揚げる。衣がカリッとしたらとり出して油をきる。
  5. 提供用の皿に盛り、中濃ソースをかける。

title-assort

ベビー帆立入りやきそば

メトロシェフ ベビーほたて貝 使用
調理時間 : 15分
ベビー帆立入りやきそば
【材料3人前
メトロシェフ ベビーほたて貝 360g
中華蒸し麺 3玉
キャベツ 150g
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
きくらげ 1個
メトロシェフ 鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
塩・胡椒 適宜
サラダ油 大さじ2
100cc
【作り方】
  1. ベビー帆立は冷蔵庫で解凍する。キャベツは軸を除いて3-4cm四方に切る。ピーマンは1cm幅程度に縦に切る。人参は4cm長さの短冊切りにする。きくらげは水で戻して一口大に切る。
  2. フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、ベビー帆立を炒めて取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足して、キャベツ、ピーマン、にんじん、きくらげを炒める。
  4. 3. がしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒をする。
  5. 麺をほぐしながら入れて、水100ccを加えてしばらく蒸す。
  6. 2. の帆立をフライパンに戻して、鶏がらスープの素小さじ2とオイスターソース大さじ1を加えて、全体が均一に混ざるように炒めて出来上がり。
具材はお好みで! XO醤を加えると更に旨味が増します。
title-assort

玄米炊き込みごはん 鱒いくらのせ

メトロシェフ 玄米・メトロシェフ 鱒いくら醤油漬 使用
調理時間 : 80分(炊飯時間含む)
玄米炊き込みごはん
【材料】
メトロシェフ 玄米 2合
メトロシェフ 小芽ひじき 6g
人参 75g
蓮根 25g
こんにゃく 20g
メトロシェフ 鱒いくら醤油漬 60g

<出汁>
★鰹節だし 300ml
★メトロシェフ 特級うすくちしょうゆ 大さじ2
★メトロシェフ 本みりん 大さじ3
【作り方】
  1. 玄米を研ぎ、30分浸水する。
  2. 小芽ひじきは30分水につけて戻し、水を切る。
  3. 人参は細切り、蓮根とこんにゃくは小さく切る。
  4. 炊飯器に米と出し汁、具材を入れて、炊く。
  5. 炊き上がったら、混ぜる。
  6. お皿に盛り、鱒いくらをトッピングする。
title-assort

チーズスティック巻フライ

メトロシェフ チーズスティック巻 使用
調理時間 : 5分
チーズスティック巻フライ
【材料】
メトロシェフ 冷凍チーズスティック巻 適量
適量
【作り方】

冷凍したままのチーズスティック巻を170℃の油で約3分間揚げてください。
ソースを添えたり、野菜を添えると彩り鮮やかになります!

title-assort

title-demo

下記内容&スケジュールにて、各レシピの試食デモを開催いたします。
この機会にぜひお試しください。

調理内容 紹介商品
   A     ひとくちハムカツ  メトロシェフ 白生パン粉
   B     ベビー帆立入りやきそば  メトロシェフ ベビーほたて貝
   C     玄米炊き込みごはん 鱒いくらのせ   メトロシェフ 玄米・メトロシェフ 鱒いくら醤油漬 
   D     チーズスティック巻フライ  メトロシェフ チーズスティック巻

各店舗開催スケジュール
     A       B       C       D   
 千葉   8/16(木)     8/17(金)     8/23(木)     8/24(金)  
 川口安行   8/16(木)     8/17(金)     8/24(金)     8/25(土)  
 多摩境   8/16(木)     8/17(金)     8/23(木)     8/24(金)  
 宇都宮   8/16(木)     8/17(金)     8/23(木)     8/24(金)  
 流山   8/21(火)     8/22(水)     8/28(火)     8/29(水)  
 横浜いずみ    8/20(月)     8/21(火)     8/27(月)     8/28(火)  
 高崎   8/20(月)     8/21(火)     8/27(月)     8/28(火)  
 辰巳   8/17(金)     8/18(土)     8/24(金)     8/25(土)  
 市川   8/20(月)     8/22(水)     8/27(月)     8/29(水)  
 蒲田   8/21(火)     8/22(水)     8/28(火)     8/29(水)  

※開催時間は店舗によって異なりますので、お近くの店舗にてご確認ください。  > 店舗情報ページ