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輸入食品フェスタ

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さまざまなアイテムを豊富に取り揃えているメトロ厳選輸入品(ナショナルブランド)。
8月16日(木)~29日(水)開催の「輸入食品フェスタ」では、メトロの厳選輸入品を使用した各種レシピをご提案します。
この機会にぜひお試しいただき、メニューに取り入れてみませんか?


【洋食レシピ】
  • PROSCIUTTO SALAD 生ハムサラダ >> こちら
  • PANCETTA BASKET EGGS パンチェッタバスケット >> こちら
  • SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA スパゲッティ アマトリチャーナ >> こちら
  • SPAGHETTI CARBONARA スパゲッティ カルボナーラ >> こちら
  • BASIL PESTO バジルペースト >> こちら
  • ワイルドベリー&バニラアイスとケーキのセット >> こちら

【和食レシピ】
  • ヤングコーン、うずら、スカモルツァの豚バラ巻き >> こちら
  • 厚切り豚バラのネギ塩焼き >> こちら
  • 豚マヨ丼(照り焼き風味) >> こちら
  • うずらのニンニクしょうゆ漬け >> こちら

★ 同時開催! メトロ プライベートブランドフェア 詳しくはこちら >>


期間中、バリラスパゲッティ、パンチェッタ、生ハムなどの試食デモも開催します。
各店のスケジュールはこちらをご確認ください。



洋食レシピ

PROSCIUTTO SALAD 生ハムサラダ

調理時間 : 5分
原価 : 314円(1人前)
生ハムサラダ
【材料】 2人前
レタス 半玉
トマト 1個
生ハム 2枚
オリーブオイル 20g
グランマーゾパウダー 20g
グリッシーニ 2本
水牛モッツァレッラ 50g
黒コショウ 適量
【作り方】
  1. レタスを洗って水気を切って好きな大きさでカットする。
  2. トマトを洗って好きな大きさでカットする。
  3. 生ハムを好きな大きさでカットする。
  4. ボールにレタス、トマト、オリーブオイルを混ぜてお皿に盛る。
  5. 生ハムとモッツァレッラをきれいにのせて、グランマーゾパウダーを振り掛けてグリッシーニを2本付ける。
    BUON APPETITO!
レシピに使用した商品はこちら

PANCETTA BASKET EGGS パンチェッタバスケット

調理時間 : 10分
原価 : 140円(1人前)
パンチェッタバスケット
【材料】 6人前
全卵 3個
パンチェッタ 12枚
バジル 3枚
グラナパダーノパウダー 30g
生クリーム 70g
黒コショウ・塩 適量
【作り方】
  1. ボールに卵、生クリーム、黒コショウ、塩、バジル、グラナパダーノパウダーをかき混ぜる。
  2. 小さいマフィン用型にパンチェッタ2枚を入れてコップの形に合わせる。
  3. さきほど混ぜた1を型に入れて、オーブンで180度で10~15分焼く。
  4. 金色になったら出来上がり!
    BUON APPETITO!
コツ :  いろんなグリル野菜を卵に混ぜれば、バリエーションが増えます。
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SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA スパゲッティ アマトリチャーナ

調理時間 : 20分
原価 : 152円(1人前)
スパゲッティ アマトリチャーナ
【材料】 4人前
スパゲッティ(1.7mm) 360g
パンチェッタ 70g
クラッシュトマト 250g
ペコリノロマノパウダー 50g
オリーブオイル 適宜
玉ねぎ 1個
黒コショウ 適宜
【作り方】
  1. フライパンにお好みの大きさにカットしたパンチェッタをカリカリに炒めておく。
  2. 別のフライパンに玉ねぎ、オリーブオイルとトマトソースを加熱してパンチェッタと合わせる。
  3. スパゲッティを塩を加えた湯に茹でて「アルデンテ」の状態でソースに絡める。
  4. 最後にペコリーノロマノパウダーチーズ(羊の乳を使ったチーズ)をたっぷりふる。
  5. フレッシュバジルを1~2枚のせて出来上がり!
    BUON APPETITO!
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SPAGHETTI CARBONARA スパゲッティ カルボナーラ

調理時間 : 20分
原価 : 154円(1人前)
スパゲッティ カルボナーラ
【材料】 4人前
スパゲッティ(1.7mm) 360g
パンチェッタ 70g
3個
ペコリノロマノパウダー 50g
オリーブオイル 適宜
黒コショウ 1個
【作り方】
  1. フライパンにお好みの大きさにカットしたパンチェッタをカリカリに炒めておく。
  2. たっぷりのお湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。食塩の代わりにペコリノロマノパウダーを少しふる。
  3. パスタを茹でる間にボールに全卵、ペコリノロマノパウダー、黒コショウを入れてかき混ぜる。
  4. 茹でたパスタにカリカリに炒めたパンチェッタを少し絡めて、3のボールに混ぜる。
  5. パスタの熱で卵とチーズがクリーミーになります。生クリームは不要です。
    BUON APPETITO!
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BASIL PESTO バジルペースト

調理時間 : 5分
原価 : 248円(1人前)
バジルペースト
【材料】 2人前
バジルの葉 80g
松の実 8g
パルミジャーノパウダー 35g
ペコリノロマノパウダー 15g
オリーブオイル 50g
【作り方】
  1. ミキサーにバジルの葉、松の実、オリーブオイルを入れ混ぜる。
  2. チーズパウダーを綺麗な緑色のクリームになるまで入れ混ぜて出来上がり!
コツ : パスタソースとして使うときは、絶対に熱いフライパンやお鍋に直接入れないでください。ソースをパスタの茹で汁でお好みの硬さになるまで混ぜて希釈し、パスタと混ぜ合わせる。
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ワイルドベリー&バニラアイスとケーキのセット

調理時間 : 5分
原価 : 60円(1人前)
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【材料】 1人前
マーブルリングケーキ 1切れ
アイスクリーム・ワイルドベリー 1杯
アイスクリーム・バニラ 1杯
【作り方】
  1. マーブルリングケーキを32等分にスライスする。
  2. アイスクリームをスーパーデッシャーで掬い、小皿に盛り付けて出来上がり。
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和食レシピ

ヤングコーン、うずら、スカモルツァの豚バラ巻き

調理時間 : 10分
原価 : 100円(1人前)
ヤングコーン、うずら、スカモルツァの豚バラ巻き
【材料】 3人前
豚バラ 150g
ヤングコーン 2本
うずら卵水煮 5個
燻製スカモルツァ 20g
塩・胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
レタス 1枚
片栗粉 少々
◎醤油 大さじ2
◎料理酒 大さじ1
◎みりん 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
【作り方】
  1. ◎の材料を混ぜてたれを作る。
  2. ラップを敷いた上に豚バラを4~5枚敷いたものを3つ作る。
  3. 豚バラシートの上にそれぞれうずらを4個、ヤングコーン2本、一口大にカットしたスカモルツァを4~5個並べて乗せ、塩胡椒する。
  4. 具が乗った豚バラシートをラップごと巻く。
  5. ラップを一度開いて、片栗粉をまぶす。
  6. フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひく。
  7. フライパンが温まったら豚バラ巻きを中火で焼く。
  8. 豚バラ巻き1本に対してたれを大さじ2杯程度かけてフライパンに蓋をし、時々菜箸で返しながら蒸し焼きにする。
  9. 豚バラに火が通ったら、まな板に上げて一口大にカットする。
  10. レタスを手でちぎって小皿に敷き、盛り付けて出来上がり。

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厚切り豚バラのネギ塩焼き

調理時間 : 10分
原価 : 131円(1人前)
厚切り豚バラのネギ塩焼き
【材料】 2人前
豚バラ 100g
オリーブ油 大さじ1
料理酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
青ネギ 1把
【作り方】
  1. フライパンに油を敷き、少し焼き色がつくように豚肉を炒める。
  2. 酒を入れて、酒を完全に蒸発させながら豚肉に完全に火が通るように炒める。
  3. オリーブ油、料理酒、鶏がらスープの素を混ぜ合わせて加える。
  4. 全体にたれが絡んだら、味見をして味の調整をする。
  5. 皿に盛り、仕上げに青ネギをのせて完成。
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豚マヨ丼(照り焼き風味)

調理時間 : 10分
原価 : 150円(1人前)
豚マヨ丼(照り焼き風味)
【材料】 2人前
豚バラ 100g
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
めんつゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
燻製スカモルツァ 30g
生卵 2個
【作り方】
  1. にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、弱火でにんにくを炒める。
  3. 中火にし、豚肉を炒め、塩こしょうを振る。
  4. 豚肉に火が通ったら、マヨネーズとめんつゆを入れる。
  5. チーズを入れて溶けるまで炒める。
  6. どんぶりにご飯と具を盛り付け、卵を落としたら完成。
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うずらのニンニクしょうゆ漬け

調理時間 : 5分
原価 : 44円(1人前)
うずらのニンニクしょうゆ漬け
【材料】 2人前 (熟成時間1日)
うずら卵 10個
◎醤油 大さじ2杯
◎みりん 小さじ1杯
◎にんにくスライス 1かけ分
【作り方】
  1. ◎の調味料を合わせておく。
  2. うずらを1に漬ける。半日漬けたらにんにくを取り出し、更に半日漬けたら完成!
  3. 途中何度か卵の向きを変えて調味液を卵にまんべんなく染み込ませる。
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バリラスパゲッティ、パンチェッタ、生ハムなどをご試食いただけます(対象商品は日によって異なります)。


各店舗開催スケジュール
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試食デモ会場にて、プレゼントをさしあげます(数量限定)。ぜひご来店ください。

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※開催時間は店舗によって異なりますので、お近くの店舗にてご確認ください。  > 店舗情報ページ