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春のメトロプライベートブランドフェア

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さまざまなアイテムを豊富に取り揃えているメトロのプライベートブランド。
でもいきなり購入するのはちょっと…という方のために、4月12日(木)~25日(水)開催の「メトロ プライベートブランドフェア」では、レシピ提案や試食デモなどを行います。
この機会にぜひお試しいただき、初夏のメニューに取り入れてみませんか?


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メトロシェフ
プロが満足の厳選食材


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HORECA

ファインフード
小売・再販向けブランド

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ペンネを使った冷製パスタ

  1. パスタ(ペンネ)をアル・デンテに茹でボウル等に移して冷まします。
  2. ジェノベーゼソースとオリーブオイルを茹で汁で薄めて、パスタと混ぜます。オリーブ、モッザレーラ、トマトをカットして盛り付けます。お好みでパルメザンチーズバジルを散らして。
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シーフードフリット盛り合わせ

  1. 付け合わせのフライドポテトを揚げておきます。
  2. 解凍しておいたパンガシウスフィーレをお好みのサイズにカットし、両面に小麦粉をまぶします。解凍したシーフードミックスバナメイむきエビに小麦粉をまぶして油で揚げます。
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A. 里芋の和風ポテトサラダ

  1. さといもを茹で上げ、潰して、玉ねぎのみじん切り、炒めたベーコンを加えます。
  2. マヨネーズに、白だし花かつおを少々、最後にいりごま(白)を加え和風味に仕上げます。

B. サーモン巻き炙り タルタルソース添え

  1. 刺身用サーモンを長めにカットし大葉と一緒に巻き込み、バーナーで軽く炙ります。
  2. タルタルソースに、細かく刻んだしば漬けを混ぜ込み、春らしくピンク色のタルタルソースを添えます。

C. 枝豆豆腐 蟹肉添え

  1. えだ豆の豆を取り出し、豆乳とミキサーに入れ、下味の白だしを加え、温めたのちゼラチンで冷やし固めます。
  2. 白だしを希釈して、片栗粉で適度なとろみをつけます。豆腐を切り分けて、ずわいフレークを上部に盛り付け、だし餡をかけて。
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ペンネを使った冷製パスタ


シーフードフリット盛り合わせ


里芋の和風ポテトサラダ


サーモン巻き炙り タルタルソース添え


枝豆豆腐 蟹肉添え


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プライベートブランドを使った初夏を彩るメニューや、人気の冷凍食材を試食できます!
パスタ、サーモン、から揚げ/貝柱試食デモの実施日は店舗により異なります。各店舗ページでご確認の上、ぜひ足をお運びください!
> 店舗情報ページ

セルフ試食は全店共通です。以下のカレンダーをご確認ください。
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※都合により告知の内容は変更となる場合がございます。あらかじめご容赦ください。