pancheta600

Involtini di Pancetta パンチェッタのハーブチーズ巻き

Involtini di Pancetta パンチェッタのハーブチーズ巻き

パンチェッタは熟成豚バラを使った生ハム系です。熟成させる前に巻きますので切る時丸い形になっています。普通の生ハム(プロシュート・クルード)より脂の部分が少し多いので、そのままで食べる時、口に溶ける食感があります。更に生ハムより塩分が少ないので誰にも食べやすいです。今回はクリームチーズとルッコラに巻いて提案したいと思います。

 

材料

パンチェッタスライス 10

クリームチーズ 50g

ルッコラ 20g

黒胡椒 適量

 

作り方

パンチェッタスライスにクリームチーズをぬって、細く切ったルッコラと黒胡椒をかけて巻きます。大きければ半分に切れます。

ポイント:クリームチーズの代わりにハードチーズ(チェッダー等)を入れれば、軽く焼くこともできます。


ラムの赤ワインソテーフライドポテト付き

イースターの季節はラムが主役。 …続きを読む

ミラノ風オッソブーコ サフランリゾット付け

煮込んだ牛テールにサフランリゾットを合わせる冬のワンプレート料理。 …続きを読む