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飲食店の開業・経営ヒントブック

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飲食店ヒントブックでは、食のプロ専用卸売り市場メトロ(METRO)から、これから飲食店を開業したい方、現在飲食業を営んでいる方に向けてお役に立つ情報をご提供します。

 

 

 

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飲食店開業に必要な準備 ~資金、資格、手続きについて~

飲食店を開業する際、「今までになかったようなお店を開きたい!」と新しいアイディアをお持ちの方もいらっしゃることでしょう。しかし、現実問題として店舗を借りてお客様に来店いただけるようにするためには、多くの資金がかかります。また、資格取得や各種手続きも必要です。

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カフェやレストランなど小さい飲食店を開業する場合の仕入れ先について

飲食店を開業する際、食材を安定して仕入れられるルートを確保する必要があります。小さいカフェやレストランなどの飲食店は小ロットの仕入れになることが多く、専門の仕入業者では対応が難しい場合があるため、仕入先の選定でお困りの方がいらっしゃるかもしれません。

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飲食店を繁盛させたい!売れるメニュー開発のヒント

飲食店を繁盛させる手段の1つとして、新メニューの開発が挙げられます。メニュー開発では顧客ニーズやトレンドを取り入れたアイデアを考えるほか、適切な食材の選定や価格設定、安定した提供が可能かなど、現実問題として考えなければならないことがいくつかあります。

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飲食店の仕入れ先の探し方は?チェックポイント5つ

飲食店では決まったメニューを提供することが多く、毎日一定のクオリティと価格で食材を仕入れる必要があります。安定した食材の仕入れを行うことでメニューのクオリティを保ち、お客様に提供することが可能になるといえるでしょう。

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食材の仕入れ先を変更することで得られるメリットとは?

古くからの付き合いなどがあり、仕入れ先の見直しをしたいと思っていても、なかなか仕入先を変更できない……という飲食店は少なくありません。しかし、新しい仕入先を利用することで飲食店が得られるメリットはいくつかあり、時には仕入先の見直しをすることも必要といえるでしょう。

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