肉 Meat

すべての商品が納得価格。

国産和牛特集、産地限定牧場フェア、焼肉、和洋定食食材特集など、さまざまな店頭イベントでお客様をバックアップいたします。

大きすぎる肉はご要望に合わせたオーダーカットもいたします(有料)。
メトロ独自のポリシーに基づいた温度管理を徹底して品質を保持、プロフェッショナルな お客様にご満足いただける商品をお届けしています。 


食卓を華やかに彩るメインの主役が勢ぞろい。



まだまだお得な商品情報が盛りだくさん!! メトロメールのご登録はこちらから。


オススメ商品

  • いも豚

    いも豚は千葉のみで生産されている豚で、柔らかな食感、臭みの少ない甘い風味が特長です。通常の豚の飼料にはコーンが60%以上含まれていますが、いも豚の飼料にはいもが50%配合されており、これによりいも豚の特長が実現できます。この飼料はビタミンEを多く含みますが、ビタミンEには肉から水分が出ることを抑える効果があります。

  • ラム肉

    「WAKANUIスプリングラム」は、ニュージーランドにおいて春から初夏の栄養価が最も高いとされる時期の牧草で育った仔羊です。それが最も美味しくなる1月~3月の「旬」の時期に食肉加工し、一定のチルド熟成期間を経て急速冷凍しました。この製法により、良質の肉の美味しさを安定的に維持することが可能となっています。

  • 合鴨むね 冷凍

    ムネ肉をステーキカットにしているため使いやすくなっています。抗生物質を一切使用せず、農場から生産、処理まで一貫生産を行っております。あい鴨の種類は肉組織が緻密でコク味が強いチェリーバレー種です。この種類は肉質が柔らかく、また皮下脂肪が厚く、エネルギーは高いが不飽和脂肪酸を多量に含んでいるので、脂肪は淡白で風味が良いです。

仙台牛

仙台牛は、全国の市場においても人気の高い牛肉で「品質」「風味」ともに高い評価を受け全国の銘柄牛の中でも最高級の牛肉といわれています。日本食肉格付 協会枝肉取引規格、肉質規格が「A-5」「B-5」であることが条件です。仙台牛の美味しさの秘密は「宮城の自然」にあります。清冽な水と、宮城の良質米 ササニシキ・ひとめぼれの稲ワラを糧とし、約3年後、仙台牛は「宮城の自然」の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な霜降り肉になるのです。